Masak Ikan Bumbu Asam Kuning, Mau??

 

Alhamdulillah senangnya bisa masak-masak, tumis-tumis. Hmm..saya mau berbagi resep. Sekali-kali jangan berbagi tulisan aja dunk. Iya enggak? Oke, kali ini masak ikan bumbu asam kuning. Enak banget loh, rasanya pedes asam seger gitu. Sayang ga bisa difoto, krn kameranya lagi rusak. ๐Ÿ˜ฆ

 

Tapi bagi yang mau nyoba silakan aja dicatat bumbunya . Dijamin ga nyesel ๐Ÿ™‚

 

Bahan :

 

Ikan bandeng 1 potong yang agak besarย  (untuk 4 porsi)

 

Bumbu :

 

  1. 5 siung bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 butir cabe merah
  4. 4 butir kemiri
  5. 1 batang sereh
  6. 2 lbr daun jeruk & 2 lbr daun salam
  7. 1 batang kunyit (1 sdt kunyit bubuk)
  8. 2-3 bungkus asam jawa (diperas ambil airnya, utk 2-3 x perasan)

9.ย ย  2 butir cabe hijau (untuk menyegarkan)

 

Semua bumbu diatas bisa ditambah sesuai selera (o ya kemiri makin banyak makin gurih ๐Ÿ™‚

 

Caranya :

  1. Siangi ikan, sisihkan.potong 4.
  2. Tumbuk bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, kemiri dan haluskan. Sereh, & cabe hijau cukup di tumbuk saja sekali untuk mengeluarkan aroma. Sisihkan daun salam & daun jeruk
  3. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  4. Masukkan sereh, daun jeruk, daun salam sampai harumnya semerbak ๐Ÿ™‚ย (kaya iklan aja ya ) ๐Ÿ™‚
  5. Masukkan ikan, aduk sedikit
  6. Masukkan perasan air asam
  7. Didihkan 15-20 menit
  8. Hidangkan

 

 

Okey, dijamin mau nambah lagi, selamat mencoba ^__^

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s